新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  龙港要闻  -> 正文

同饮一江水,携手共发展!苍南龙港工作交流会召开

来源:龙港新闻网 发布时间:2020年05月07日

  同饮一江水,携手共发展。5月7日下午,苍南龙港工作交流会召开,并签署了两地协同发展框架协议,明确两地将坚持“分家不分心”,发挥各自优势,共绘蓝图,共达愿景,协同发展。龙港市领导郑建忠、何宗静、陈国苗、陈为来、周燕伟,苍南县领导黄荣定、张本锋、黄锦耀、林森森、杨德听等参加交流会。

  交流会上,龙港市长何宗静、苍南县长张本锋代表双方签订了《苍南与龙港两地协同发展框架协议》。根据协议,两地将围绕“高质量协同发展”主题,突出发展规划协同、设施项目协同、产业体系协同、环境提升协同、民生工作协同、公共事业协同,建立健全全区域协同发展体制机制,为全国区域协同推进新型城镇化探索新路、作出示范。

  苍南县有关领导在会上表示,龙港市组建将近5个月时间,创新举措不断,改革亮点频出,村改社区、双招双引、征迁攻坚等重点工作均取得了可喜战果,成绩有目共睹。两地领导共同认为,苍南、龙港要进一步深化、细化两地协同发展具体内容,在协同建设重大交通设施、协同建设168黄金海岸带、协同推动传统产业升级等方面加强合作,真正实现两地协同发展。

  龙港市委书记郑建忠指出,苍南一直以来关心和帮助龙港开展各项工作,尤其在抗击新冠肺炎疫情过程中,苍南给予了大力支持,助推龙港实现疫情防控率先突围。当前,两地的当务之急是要共同谋划好多规合一的长期规划,共同推进设施共建,明确任务目标,明确工作专班,通过定期协调重大专项问题,形成畅通高效的两地协作机制,携手共建共创新的美好未来。

  温州市人大常委会副主任、苍南县委书记黄荣定表示,新龙港市心齐劲足,发展势头良好,令人十分欣喜。苍南、龙港散是满天星,聚是一团火。希望两地认真谋划发展协同,加强沟通协调,推进精细协作,在道路交通、基础设施等方面实现资源共享,共同走向新的辉煌。

  (龙港市融媒体中心记者 方崇杰 王木记 摄影 王晓莉)

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐